Sunday, March 2, 2014

Malang Part 1 - Liburan Mendadak


  Bulan Juni tahun 2013 lalu adalah bulan yang penuh berkah, yaitu bulan ramadhan. Tapi disini aku bukan ceritain gimana aku ngejalanin ibadah puasa. Jadi pas bulan Juni lalu aku lagi liburan semester genap yang sebentar  lama banget yaitu 3 bulan. Aku ga tau musti ngapain dirumah, luntang lantung , tidur, nonton tv, makan dan kembali tidur sampai esok paginya. Dan siklusnya akan terus begitu. Ga tau kenapa akhirnya aku memutuskan buat main ke rumah @evyprima_ . Nah waktu itu dia cerita kalo dia mau ke Malang buat ikutan tes masuk UNBRAW. Mendadak aku langsung pengen ikut dengan alasan mengantar dia ke malang wkwkkw. Akhirnya kita berangkat tanggal 16 Juni 2013 dan nyampe tanggal 17 Juni 2013. Awalnya kita ga tau mau menuju kemana, karna semua hotel Full dan hotel yang udah dipesen check-in jam 13.00 WIB. Akhirnya kita menuju ke Guest House Lousje tempat nginepnya @putrinasuhaa . Fyuhhhh akhirnya dapet tempat buat Boker pertama di Malang karena ini pertama kalinya aku pergi ke Malang. Abis mandi kita langsung cus cari udara Malang
   Kita pergi ke Mall yang dekat dengan Guest House tadi yaitu MOG ( Mall Olimpyc Garden ) yang tinggal jalan kaki doank. Abis itu ga tau mau ngapain dan mau makan apa disana lagian aku lagi puasa *Lumayan lahh jadi irit*. Akhirnya nungguin si Nasuha yang rempong mau blanja blanji liat liat baju . 
  Oiya kenalin personil kita lagi satu yang nyusulin ke tempat kita yaitu @adityamahatmajaya_ . Nah dia ini yang udah bookingin kita hotel buat bobok malemnya hihihi. Dia ama nasuha sudah terdampar di Malang sebelum aku dan evy kesana. Terus disini kita cuma keliling - keliling aja sampe jam 12 an, terus kita balik ke guest house buat ambil barang dan pindah tempat ke Morina Hotel.
    Hotelnya bener - bener nyaman dan bersih. Waktu itu kita dapet diskonan soalnya lagi promo gitu deh hotelnya, maklum baru buka hihihi. Satu kamar dihargai Rp. 200.000 . Lumayan laahh fasilitasnya enak banget ada AC, TV, Air Panas, Makan Sahur, Breakfast, Double Bed.. Yaaa pokoknya enak deh. Satu kamar kita isi bertiga. Aku sekamar sama evy dan nasuha sedangkan adit sama 2 temennya yang baru dateng dikamar sebelah. Sorenya kita langsung cuss ke UNBRAW buat cek lokasi duduk hihihi 
 Ada tempat nongkrongnya juga euy..


   Sampe sana ya jelas heran - heran akunya. Maklum kampus aku ga sebesar ini dan fasilitasnya bagus lah. Terus yang paling penting ada tempat nongkrongnya jadi bikin betah dikampus. Kampusnya lumayan rindang. 
STOOOPPPPP !! STTOOPPPPPP !! Udah ga usah ngomongin kampus  plissss !!
     Malemnya mereka belajar keras.. Wuuuuhhuuuuuu.. aku cuma nungguin sambil tiduran dan nonton TV hihihi dan aku putuskan buat tidur duluan.
***
   Besoknya mereka bangun pagi - pagi banget. Aku jelas bangun duluan donk *anakrajin* Ya jelas lah aku bangun duluan orang mau sahur. Lumayan lah sahur nya pake nasi goreng. Pas jam setengah 5 gitu mereka bangun gitu deh. Semangat bingitzzz mereka .
Evy lagi nyetrika bajunya

   Berhubung masih pagi, jadi belum ada karyawan hotelnya buat dimintain tolong setrika baju. Akhirnya evy prima setrika bajunya sendiri pake setrika yang  dibawa dari bali dipinjem dari Hotelnya itu. Mereka berangkat jam 06.00 Pagi karena takut ga dapet angkot. Daaaannn nasib aku menjamur di dalam kamar hotel sambil nonton TV.

***
   Pukul 12.00 akhirnya mereka udah balik ke Hotel dengan muka ngos - ngosan dan keringetan karena desek - desekan di angkot warna biru itu. Sampai disini aja kebersamaan aku, evy, nasuha, adit dan kedua temannya. Adit dan Nasuha berangkat ke Jakarta. Aku dan evy masih stuck di Malang. Tapi tenang~ Selain mau nganterin tes, aku juga mau liburan. Di daerah batu aku punya kenalan, mereka dulu tetangga aku di Bali yang udah pindah ke Batu. Aku sudah menghubungi mereka sebelumnya dan mereka menjemput kita di Hotel.
***                                                                                 
1st DAY in BATU
   Kurang lebih 45 menit perjalanan menuju Kota batu. Katanya kota ini merupakan kota tujuan wisata paling utama. Kenapaa?? Karena disinilah tempat berkumpulnya tempat wisata yang keren - keren. Di Kota batu udaranya sejuk karena dekat dengan pegunungan. Sampai sana kita istirahat sebentar dan dipinjami motor buat jalan - jalan. Karena ini pengalaman kita yang pertama ke Batu kita searching dulu mau kemana kita. Akhirnya kita putuskan pergi ke Selecta.


   Kita kesana berdua pake motor pinjeman dan dengan bermodalkan GPS. Alhamdulillah nyampe dan kita masih utuh. Fyuuuhhh.. Di selecta ada taman bunganya gitu deh terus ada kolam renangnya buat berendem  berenang terus ada beberapa wahana tapi sayangnya pas kita kesana udah tutup. Jadi kita cuma jalan - jalan aja terus main ayunan.

***
    Waktu udah lumayan sore, kita harus buru - buru pulang ni terus aku harus buka puasa juga. Oiya sebelumnya aku belum kenalin nama keluarga yang nampung aku sama evy di Batu. Mereka adalah keluarga Om Kris. Tante Widya istri om Kris sudah menyiapkan makanan kesukaanku yaitu BAKSOOOOOOO !!! Ohh My to the God doi masih inget makanan kesukaan aku. hihihi. Abis makan kita diantar ke Batu Night Spectacular. Karena hari sudah malam, kita diantar kesana.
Baru masuk ke taman lampion udah lopelope aja isinya. Huft.. Daann pas udah masuk isinya ternyata orang pacaran semua !!!! APA APAAN INI !!

***

 2nd DAY IN BATU

Hari kedua di Batu ini sekaligus hari teakhir kita di Kota Batu. Bangun pagi - pagi kita langsung ke kamar mandi buat mandi terus jalan ke Alun - alun batu yang bisa dijangkau dengan jalan kaki dari rumah Om Kris. 

   Yang besar bentuk apel itu adalah WC. Meeennnn enak banget !! Akhirnya gue memutuskan buat boker disana. Ini merupakan boker pertama aku di Kota Batu !! Wahahahaha. WC nya enak, bersih lagi padahal WC umum. Aku berharap WC macam gini ada di Bali.


 ***
    Abis itu kita searching lagi di internet kemana kita harus pergi sebelum waktu merenggut kebahagiaan kita. Akhirnya kita dapat rekomendasi ke ECO GREEN PARK !!

Jadi isi dari eco green park ini ya semacem wahana edukasi gitu terus banyak barang yang dibuat dari barang bekas yang udah didaur ulang kayak gajah yang terbuay dari TV diatas. 

Terus disini ada rumah kebalik lo.. yang isinya kebalik semua.Waktu aku kesana Eco Green Park ga terlalu rame. Katanya sih kalo weekend rame banget. Jadi ga ada penjaganya deh buat masuk rumah kebalik. Kita langsung masuk aja. Lumayan horros sih berdua aja didalem sama evy.
Gue Jungkir Balik

Didalemnya ada rumah kaca. Disini aku pengen pasrah aja. Semua jalan samping kiri kanan depan ada aku nya. Disini rute yang paling susah buat orang yg gampang hopeless kayak gue !! Udah lampunya ungu gelap kulit gue gelap *eh.. cuma berdua pulaa !! Akhirnya kita pake lampu bantuan yang udah 5x kita teken baru idup -__- dan akhirnya kita keluar dari siksaan ini. THX GOD 

Apess.. Abis dari rumah kebalik batre kamera gue abis, akhirnya kita jalan sampe abis yang butuhin waktu kurang lebih 3 Jam. Fyuhhhh kita langsung lari ke parkiran karena udah mau jam 3 aja, kita harus buru - buru ke agen travel buat balik ke Bali. Akhirnya kita pulang ngebut, mandi terus siap - siap berangkat ke Agen Travel. Makasih banget buat keluarga Om Kris yang udah mau Nampung gembel seperti kita secara GRAAATIISSSSSSSS !!


SORRY LONG POST !!


No comments:

Post a Comment