Sunday, October 25, 2015

RESEP LUMPIA AYAM

Halo teman - teman, udah lama banget ini blog ga di isi ya ? Wah kayaknya udah jamuran nih blog aku.
Terakhir ngepost tahun 2014 dan ga balik - balik. Dari abis lulus SMA sampe udah mau lulus Kuliah blog ini cuma disentuh dikit - dikit aja. Kali ini aku mau bagi - bagi makanan dan resep buat kalian. Jadi mulai saat ini blog aku berisikan makanan - makanan juga. hihihi.

Kali ini aku mau bagi resep lumpia ayam. Lumpia ayam ini gampang banget bikinnya. Cocok buat camilan dicocol pake saus sambil minum teh. Hmmmm so yummy

Langsung aja deh ..............




Resepnya .....

Bumbu (Dihaluskan) :
5 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
Merica secukupnya
1sdt Gula pasir
Garam secukupnya

60 Kulit Lumpia Kecil

Bahan Isian :
500 gr Ayam Cincang
3 butir Telor dikocok lepas
250 gr Daun Bawang

Caranya :
1. Tumis bumbu halus
2. Tumis ayam bersama bumbu, setelah matang masukkan telor dan daun bawang. Tumis hingga harum. Angkat dan tiriskan
3. Siapkan kulit lumpia, masukkan isian dan gulung.
4. Goreng Lumpia
5. Siap di santap

Gimana ? Gampang kan cara bikinnya. Jadi kalian bisa bikin sendiri dirumah, goreng pake minyak sendiri jadi ga bakalan takut makan makanan yang ga baik buat kesehatan.

Sunday, March 2, 2014

Malang Part 1 - Liburan Mendadak


  Bulan Juni tahun 2013 lalu adalah bulan yang penuh berkah, yaitu bulan ramadhan. Tapi disini aku bukan ceritain gimana aku ngejalanin ibadah puasa. Jadi pas bulan Juni lalu aku lagi liburan semester genap yang sebentar  lama banget yaitu 3 bulan. Aku ga tau musti ngapain dirumah, luntang lantung , tidur, nonton tv, makan dan kembali tidur sampai esok paginya. Dan siklusnya akan terus begitu. Ga tau kenapa akhirnya aku memutuskan buat main ke rumah @evyprima_ . Nah waktu itu dia cerita kalo dia mau ke Malang buat ikutan tes masuk UNBRAW. Mendadak aku langsung pengen ikut dengan alasan mengantar dia ke malang wkwkkw. Akhirnya kita berangkat tanggal 16 Juni 2013 dan nyampe tanggal 17 Juni 2013. Awalnya kita ga tau mau menuju kemana, karna semua hotel Full dan hotel yang udah dipesen check-in jam 13.00 WIB. Akhirnya kita menuju ke Guest House Lousje tempat nginepnya @putrinasuhaa . Fyuhhhh akhirnya dapet tempat buat Boker pertama di Malang karena ini pertama kalinya aku pergi ke Malang. Abis mandi kita langsung cus cari udara Malang

Wednesday, February 5, 2014

Cafe Harley Davidson Banget


Tahun 2013 lalu menyambut kedatangan sohib aku yang kuliah nan jauh dimato yaitu andre dan ayak, kita ngopi - ngopi cantik di sekitaran Jl. Dewi Sri Kuta. Bingung, kenapa fotonya malah foto aku ama mukhlis ? hehehehe.. Itu dia tempat ngopi kita. Aku seringkali lewat Cafe itu setelah pulang kuliah. Saat cafe itu masih dibangun aku pun melihatnya wkwkwk. Saat cafe itu sudah jadi, aku penasaran seperti apa sih didalamnya, Dari luar terlihat kecil. Waktu aku kesana, cafe ini baru buka beberapa bulan dan masih belum banyak pengunjungnya seperti sekarang. Sekarang tempat ini dijadikan tempat open mic buat para comic comic bali. Seru kaann..? Nama cafe ini yaitu D'Lande Coffee

Nah, waktu kita kesana kebetulan cafe lagi sepi. Jadi kita bagaikan raja yang menguasai cafe itu. Muahahahahhaha
Cafe ini memiliki design interior yang unik dan suasananya cozy banget apalagi buat ngumpul bareng temen - temen. Udah gitu ada Wifi GRATISSSS nya.. Nih beberapa gambaran design interiornya.

Foto diatas adalah tampilan pas baru masuk cafe ini. Langsung order disini dan harganya sudah tertera di papan tulis itu. Aku pesan cafe latte, Ayak pesan Hot Chocolate. Andre & Mukhlis pesan Cappucino

Gowes di Tol Baru ( Bali Mandara )


Waktu itu sekitaran bulan Juli 2013 diadakan jalan santai dan gowes bareng di Tol baru yang ada di Bali dalam rangka pembukaan jalan tol baru ini. Aku bersama mukhlis ingin mencoba tol baru yang berada di Benoa. Ini merupakan jalan tol pertama yang ada di Bali. Maka dari itu kami antusias sekali untuk mencoba tol baru tersebut. Rumah mukhlis dekat dengan lokasi gowes, sedangkan aku harus menempuh jarak 15 - 20 menit untuk sampai ke tempat tujuan. Kita bertemu di CK pesanggaran. Aku menggunakan sepeda lipat ku. Sebelum berangkat aku belajar meilipat sepeda terlebih dahulu (maklum ga pernah ngelipet sepeda,*biasalipetbaju*).

Akhirnya aku berhasil melipat sepedaku dan meletakkannya pada motor agar dapat dibawa ke pesanggaran. 

TARAAAAAAA !!


Bedugul 27 Maret 2013

Well to the well well well. Postingan 2014 ini bakalan banyak cerita di 2013 yang hampir saja terlewatkan. 27 Maret 2013 salah sati temen aku, Nopi ngajakin ke Bedugul buat refreshing aja sih ngisi libur kuliah. Pagi itu kami berangkat ke bedugul. Kita ngumpul bareng dirumah nopi dan aku dijemput dengan teman aku yang namanya Fandi. Kebetulan emang cuma dia yang rumahnya deket ama aku. Nih orangnya.
aduh fotonya miring

Kintamani 16 Maret 2013

Hay !! Temen - temen kayaknya baru aja kemarin aku posting blog dengan tema welcome back taunya malah ga nongol - nongol lagi ditahun 2013. Terakhir ngepost tahun 2012

MAIGAAATTT !! LAMA BEGETE DEH HER !!
KEMANE AJE LU?

Aduh maaf banget tahun 2013 aku emang ga pernah muncul, abisnya sibuk banget urusan kampus udah gitu tiap hari bisa praktikum. Daaaann yang paling menghambat kelancaran ngblog aku adalah koneksi internet. Tahun 2013 lalu kesabaran aku diuji dengan koneksi internet dirumah. Tapi tenang, Sekarang aku udah ganti provider buat ngenet. Jadi bakalan lancar lagi deh *gajanji* hehehe. Btw, banyak banget cerita di tahun 2013 yang harus diceritain disini. Hari ini aku mulai dengan cerita jalan - jalan ke Kintamani Maret 2013 lalu. Maigaatt udah lama banget deh ini, kayaknya udah jamuran. Tapi ga ada salahnya dong aku ceritain ya..

Foto Gunung Batur

Sunday, December 9, 2012

BRB itu......





 Menurut kalian status - status diatas maksudnya apa?

Yaps.. mereka salah tiganya orang yang menurut gue ngebuat gue dan temen - temen gue resah dan khawatir. Sedih banget liat temen sendiri buat status gitu ya :') Apalagi sering banget muncul di TL atau di RU. Pengennya ngasih tau yang bener tapi ga enak ntar dia malu :') . Daripada bakal jadi bahan tertawaan, gue sempet mikir gimana caranya nyindir dengan sopan. Kalo gue kasih penyuluhan macem petugas dinas kesehatan atau apa itu lah juga ga mungkin banget ya... -___- 

Akhirnya gue punya project baru dan ini cuma iseng. Gue ga maksa ada yang beli dan gue juga ikhlas buatnya :'). IYAA.. gue bikin baju "BRB" yang temannya menyampaikan informasi aja ke temen - temen yang seperti diatas tadi.

THIS IS "BRB" T-SHIRT

Sunday, October 28, 2012

Kiat - Kiat Biar dapet Gratisan Pulsa 50ribu

Hari ini gue bangun pagi dengan aktivitas pagi gue yang udah biasa seperti boker 2x terus mandi, terus belanja, terus buat makanan , terus online sampe pantat berakar. Pertama kali online buka twitter Kekasih gue nyuruh gue on Skype. Tumben - tumbenan banget doi mau chat via skype. Yaudah gue kabulkan permintaannya. Pas gue chat isinya ga enak banget. Kayak gini nih :
Sengaja disensor biar penasaran *bagi yg blm tau*

SHOOOCKKK !!!
*lalupingsan*
TERUS YANG BALES BBM GUE BARUSAN SIAPA? 
DAN YANG READ BBM GUE ITU SIAPA?
HANTU???
Iya, jadi gue bbm doi tapi kelihatannya cuma di read doank terus deliv. Terakhir doi ga menggang Hp gara - gara batrenya low dan Hpnya mati. Lah ini udah idup. Siapakah Pencurinya??

Friday, October 26, 2012

Beli baju ama jam free Ongkir !!! Buruan cuma di LAKU.com

Bicara soal kuliah, Tugas ini tugas itu, kuis, uts.. Arggghh bikin pusing. Tapi kuliah itu kadang yang dipikirin penampilan mulu. Besok mau pake baju apa ya? Besoknya lagi mau pake baju apa? Masak mau pake itu - itu terus. Ntar malah dikira enggak ganti baju nih. 

Jangan bingung !!

Gara - gara gue bingung mau pake baju apa gitu ke kampus akhirnya gue searching - searching gitu di internet. Biasa lah gue suka belanja online gitu. Pas gue cari - cari eh dapet nih tempat yang bagus. Pokoknya kalian musti belanja di sini ni BELANJA ONLINE MURAH buruan deh. Kalian pasti ga nyesel. Gue yakin sekian persen anak muda di seluruh Indonesia suka banget belanja online. Tinggal duduk doank depan laptop. Klik klik klik udah deh barang udah dateng. Tapi gue yakin kalian pasti sering kan kalo belanja musti pake Ongkir dulu. Yahhh itu mahh udah ga jaman. di LAKU.com kalian bisa bebas belanja tanpa harus mikirin ongkir - ongkir segala. 

Ga percaya? 

Masih ga percaya juga kalo di LAKU.com free ongkir? Nih gue kasih deh screenshootnya. Biar kalian bisa buktiin sendiri.


 Apa?? Masih kurang jelas juga?
klik lanjut buat tau gimana selanjutnya