Saturday, November 26, 2011

Like ( Kasih Jempol )

Kamu tau jempol kan? Iya jempol.. itu lo nama lainnya ibu jari liat aja deh di tangan kalian yang paling bantet kecil itu namanya ibu jari. Trus kenapa her? kadang jempolan yang ada ditangan ini banyak banget punya kegunaan, buat bilang bagusss.. dengan menekuk semua jari kecuali jempol. Trus masih banyak lagi misalnya buat ngupil #eh.

Yaps.. disini sekarang gue mau bahas Jempol yang ada di facebook. Emang ada jempol di facebook her? "ADA" itu loo yang biasanya di pake ngeLIKE. loe pasti tau kan enggak mungkin jempol beneran kita ini dipotong satu - satu buat ngLIKE status orang yang banyak. Jadi di dalam dunia maya juga dibuat jempol buatan yaa itu tadi buat ngeLIKE status oarng yang mungkin statusnya itu bagus. Tapi disini gue bukan mau bahas tentang status orang tapi gue sempet bingung kadang status yang biasa atau menurut gue emank ENGGAK PENTING   bahkan status yang menurut gue bukan info yang bermanfaat pun banyak banget dapet jempolan. Gue bingung orang yang ngeLIKE itu ngapain obral jempolnya buat ngLIKE? dan gue udah ambil sample dari beberapa aku Facebook temen gue .. cekidot 


Friday, November 25, 2011

Jason Mraz Live Concert in Bali



Kemana ~ Kemana~ ..Kemaanaa~  Ya.. Sekarang kemana kakiku ini akan melangkah? Dilihat dari sepatu gue yang ada difoto itu terlihat kumel dan kotor banget udah gitu liat aja deh idihh.. udah kumel dicampur basah lagi. Oke sore itu emang habis hujan lebat di sekitaran Bukit - Nusa dua. Sebenernya ini rumput dimana ya? STOP.. STOP... dari tadi gue cuma nyeritain sepatu gue ni.. Bukan .. Bukan itu maksud gue posting kali ini. Sekarang gue akan Postingin gimana perjalanan gue selanjutnya dengan tas ransel dan peta gue untuk refreshing, haaaaaahh... Asikkk ,, !! Biar enggak berbelit belit cekidot .........

Hello Asean

Menyambung Postingan gue tentang RAN pada acara Hello Asean di postingan gue kali ini gue akan ceritain gimana serunya gue jalan - jalan menelusuri kota eh... pameran Hello Asean maksud gue. Sebelumnya gue mau bersih bersih blog gue yang rada berdebu ini *nyapu . Opss.. oke disini sebenernya gue bukan mau bersih - bersih. Oh what the shit man woman girl boyband tiba - tiba gue mandek lupa mau nulis apa dipostingan gue ini apa mungkin gara - gara gue abis bersih - bersih ya? #mikir Oke enggak usah di Bahas, GUE udah inget.. YOU KNOW ... !! GUE ENGGAK PIKUN... !!   

Saturday, November 12, 2011

RAN at HELLO ASEAN

Tempo lalu gue seneng banget ada kabar gembira gitu dari kakak gue kalau idola guee.. RAAAAAAAAAAAAAAAN !! iyaa RAANN.. mau manggung ke Bali... seneng banget guee seneng banget... TAU GA?? GUE SENENG BANGET #enggak usah diulang - ulang kali her 

Gue tambah semangat denger berita konsernya GRATISS... GRATISSS... GRATISSS *naritortor.. Ya elu pada tau kan gue ini Mahasiswa Kere yang berharap ada keburuntungan buat gue.. Cus.. gue berangkat dengan harapan enggak hujan pas di jalan.. Jauhhh - Jauhh gue dateng yahh not bad lahh setelah RAN perform langsung hujan... untungnya gue enggak kehujanan. Tidak pikir panjang lagi gue langsung aja tu rekam + fotoin si Rayi dan kawan - kawan... ENJOY guys...

Friday, November 11, 2011

Udayana Jazz Festival


Tanggal 5 November lalu ni kampus gue ngadain yang namanya Jazz Festival... Emejing banget gila... Tumben - tumbenan gitu ada acara beginian disini... yahh.. soalnya biasanya tu acara musik teriak teriak ama kumur kumu enggak jelas gitu deh... nahh ini yang buat gue tertarik pas gue liat poster gitu di tempel dimana - mana ada ten2five.. gue langsung pengen beli tiketnya... harganya 35rb bokkk kalo beli ditempat yaa 40rb.. Yah namanya juga Mahasiswa Bokek yaa,.. Gue enggak bisa beli itu tiket padahal gue bener - bener pengen banget nonton Ten2Five perform..  Kasiann banget yahh gue...  
MySpace


Lha terus her itu kok bisa fotoan disana?  Yahh begini ceritanya

Thursday, November 3, 2011

Praktikum Kimia

Oke.. baru aja tadi siang nih.. Gue ama temen - temen gue ngelakuin praktikum kimia... Fyyuuhhhhhhh Pulang sore... sore sore sore sore..... tadi nih ceritanya kita lagi praktikum maen bakar bakaran..ehemmm... sebelumnya perkenalkan saya Herni Prayekti,S.TP  Saya adalah ahli pangan lulusan Universitas negeri di tempat saya... ehemmm... tapi masih yahhh kurang lebih 3,5 tahun lagi saya akan meninggalkan tempat panas itu muahahahaha ..yahh itu sih kalau bisa ,, wkwkwk

Kurang Lebih ini wajah imut saya saat ini... Mungkin setelah 3,5 th lagi saya akan tambah imut 

Oke sebernya disini gue enggak mau muji diri gue sendiri tapi gue ngomong kenyataaaaaaaaaaannn *sambil teriak. Ehemmm apa aja sih yang kita lakuin? cekidot....

Friday, October 21, 2011

Lebaran 2011

Hay.. Hayy.. Udah lama gue enggak nulis blog nih.. udah lama banget gue enggak cerita ke kalian semua dan udah lama juga gue enggak share cerita - cerita dari foto - foto gue,, Iya kaaaaaaaaannn ...

Well Sekarang gue mau ceritain tentang Idul Fitri gue waktu ini, hehe walaupun udah basi banget yah sebenernya alias udah lewat cyiinn~
Tempo lalu udah ada perdebatan lagi tentang sholat ied nih. Ada yang bilang tanggal 31 ada juga yang bilang tanggal 20. Nah ini ni.. ibu gue udah yakin banget tanggal 30 hari rayanya.. Ayah gue pun gitu.. Akhirnya kami putuskan kami berhari raya tanggal 30 nya. Trus Tanggal 31 nya? Apa yang gue lakuin?

Saturday, September 17, 2011

Student day

HALOOOWHHH... udah lama banget nih gue hilang dari perdaban blog yah. uhuk... Alhamdulillah yah sekarang udah kembali lagi. Sesuatu banget ... Oke disini gue akan cerita tentang ospek atau student day, begitulah namanya di Universitas gue . Gue sambung dari cerita gue yg sebelumnya, yang gue ceritain. Udah pada baca belum? Yang belum boleh kok di klik DISINI .

Oke enggak perlu panjang lebar, Selama gue ospek emang bener gue dapet banyak pengalaman. Maksud gue Ospek yang pas ceramahh-ceramah, duduk-duduk no. Perpeloncoan dan pembodohan. Setuju ga??? Ospek disini dibagi dua yaitu ospek Universitas dan Fakultas. Yang Universitas emang enak banget, Semua bercampur jadi satu, jadi gue ketemu sama temen - temen gue dari seluruh penjuru sekolah. Asik banget disini, kita di ajak berdiskusi lah, apalah gitu. Gue sempet foto - foto di dalem ruangannya yang emang di banjiri ama ribuan penonton, ehh maksud saya Mahasiswa Baru .Ini nih foto - fotonya

Monday, August 29, 2011

TIPE COWOK YANG "ENGGAK BANGET" DIMATA CEWEK



Kemaren gue baca apa - apa aja yang enggak disukain ama cewek , terus yang bikin cewek jadi ilfeel alias ilang feeling . Wow ternyata ini treat yang lumayan bagus,.. gue temuin ni di sebuah situs TERSELUBUNG . Yah situs ini memaparkan apa - apa aja deh yang kita enggak tau. Bagi para cowok - cowok yang mungkin ngerasa kriteria yang dibawah ini mending kalian cepet berubah deh daripada udah lama pacaran eh taunya ntar di putusin. Kalau udah di putusin entar galau, nangis #eh , jungkir balik, sampe-sampe bunuh diri haduhh jangan deh ya cuma gara - gara cinta gini doank. Mendingan loe ikutin threat ini deh. Semoga aja membantu ya. 

Monday, August 22, 2011

Motivasi Yang pernah aku dapat :D

Oke kali ini gue meloww dikit yaahh *lagukenanganterindah* . Gue enggak mau cerita banyak soal ini karena yah ini cerita masa lalu gue, dan gue berterimakasih banget ama orang ini emang mungkin dulunya dia pernah buat aku sakit hati tapi mungkin enggak terlalu lama karena emang mungkin bukan jalanku dengannya.. lalu? Loe mau ceritain apa her?
mungkin disini gue cuma ceria aja enggak banyak majang foto seperti postingan - postingan sebelumnya, dan ini adalah blog gue yang mungkin sekaligus diary elektronik dan gue bisa share ke kalian :)


Wednesday, August 17, 2011

PARAMORE LIVE IN CONCERT , BALI 17 AGUSTUS 2011

Pasti kalian udah tau kan yaa Band Asal Amerika Serikat itu yang udah dibentuk sejak tahun 2004. Oke, Kemaren Hayley dan kawan - kawannya ngadain tour konser. Yah salah satunya di tempat gue lahir, tinggal hidup dan apalah itu. Tepatnya di GWK . Band keren ini perform dengan maximal. Trus gimana cerita gue apa ?

Yeahh Aku Mahasiswa

Oke.. kali ini gue lanjutin cerita gue yang sebelumnya, tentang SNMPTN yang sebelumnya buat aku deg deg an setengah mampus. Masih inget kn postingan gue tentang kelulusan itu? kalau belum liat DISINI . Baju gue aja belum di cuci ampe sekarang. Kurang lebih masih bersih banget. liat aja nii baju kenangan SMA gue hikss... #terharu


BAJU PUTIH CORAT CORET
Baju itu masih tetap tersimpan rapi di gantung , Mungkin gue mau laminating ini baju. Kayaknya sayang banget kalau di cuci yah.. :D terus..?

Monday, August 15, 2011

SNMPTN

Oke.. gue hampir lupa buat share ketika gue ikut SNMPTN. Nah taun ini nih SNMPTN nya dibagi jadi dua yaitu SNMPTN UNDANGAN ama SNMPTN UJIAN TULIS. Bedanya kalo SNMPTN undangan gue ga usah sibuk sibuk ngerjain soal - soal yang bejibun itu, gue tinggal kumpulin rapot gue gitu. Gue berharap banget gue lulus di snmptn undangan ini, dan gue berharap banget gue lulus di fakultas yang emang cita-cita gue dari dulu , pengen banget masuk FARMASI atau AHLI GIZI. Trus enaknya lagi kita bisa milih 3 jurusan di setiap Universitas yang kita pilih. Lah terus gimana? Yaaahh gue milih banyak langsung aja ga tanggung - tanggung #naritortor . Nih apa aja yang gue pilih

Dari Pilihan di atas gue tentunya berharap banyak dari ini .. adyuhhh deg deg deg 
 MySpace
Trus her gimana hasilnyaa.......... ?

Saturday, August 13, 2011

Satnite or Sadnite?

Oke.. malam ini, hari ini, gue akan menceritakan tentang "SATURDAY NIGHT" versi gue tentunya. Kayaknya loe loe pada udah ga asing lagi kan denger kata "MALMING" atau apalah nama sebutannya itu dan mungkin masih banyak lagi sebutan sebutan yang lainnya yang mungkin gue sendiri enggak tau dan sama sekali enggak tau. Oke tidak usah panjang dan lebar sama dengan luas persegi panjang #Eh bukan , bukan, bukan itu maksud gue. Tapi kalian pikir aja sendiri yah #ketawa setan

Gini nii sebenernya gue bingung dengan remaja remaja di Indonesia #walaupun ane juga termasuk
yah kembali pada pembicaraan awal tentang malam minggu itu lohh. Banyak banget rasanya para remaja - remaja labil yang selalu nunggu - nunggu yang namanya Satnite ini. Sebenernya gue bingung kenapa harus satnite sih? Kenapa katanya kalau Satnite itu banyak orang jalan sama pacarnya lah apa lah.. yahh banyak banget lah orang yg GAGAL buat Satnite itu rata-rata GALAU . Dan yang semula kata SATNITE itu berubah menjadi SADNITE kalau gue pikir - pikir orang - orang kayaknya udah ga bisa bedain huruf lagi deh. AH ya sudah lah #ABAIKAN . Gue bingung ama diri gue sendiri kenapa gue ga tertarik masuk ke dalam orang yang menanti satnie? apa ada juga kali ya yg berfikiran sama kayak gue yang males kemana - mana kalau malem minggu. Tau ga kenapa? Tau ga?? kalau ga tau tak kasik tau nih. Dikarenakan JALANAN MACET , PUSAT MAKANAN MENJADI RAMAI , MALL PENGUNGJUNGNYA BEJUBEL, ANTREAN PANJANG. Ini nih yang bikin gue males kemana - mana di saat satnite. Mending juga gue diem di depan komputer kayak gini, ngbrol ama enyak babe gue.

Nah ini gue kasik tau macam - macam orang yang sedang galau maupun lagi bersenang - senang karena Satnite atau Sadnite apalah itu  #Maaf ya kalau kalian masuk kesini 

Thursday, August 11, 2011

Apa persamaan Uang Receh dengan Permen?

Kamu Tau ini apa? Kamu Tau ini apa?!! *sengaja diulang biar keren*
Yaelahh masak nggak tau sih,.. Ya pasti tau kan, Ya kan ya kan ya? .. Alhamdulillah yah~ semua pada tau permen.. Tapi pasti semuanya dah pernah nyobain permen. Permen adalah makanan bulet bulet warna warni yang kalau di emut rasanya manis.. Hmmmm...

Ehh.. ngapain malah gue jadi mendeskripsikan permen sih.. #Plak
Ga usah gue kasih tau kalian juga udah tau kan ya?

Sebenernya ni ya gue mau cerita tentang apa yng ada di otak gue. Gini ceritanya...

Thursday, June 16, 2011

Komik Aneh Tapi Nyata

Hellooo di postingan ini gue mau posting yah kayak semacam Komik.. Tapi komik Jadi - Jadian Bisa dibilang begitu . Di postingan Sebelumnya gue udah ceritain kronologi dari ultahnya galih, oke disini sebenernya gue malu buat ngeliatin tapi gimana donk ya gue udah terlanjur PD nih... Yiiihaaaaa *Salto* Sebelumnya gue minta maaf jika foto foto ini emang sama ama yang postingan sebelumnya dan kalau loe loe skalian ga bisa baca tulisannya klik aja deh biar fotonya gede. Gue yang bikin aja bingung cara bacanya , Tapi gue tau lah kalian pinter pasti bisa *kedipkedip*


Aneh Tapi Pintar

Kamu Tahu Permainan Ini ? Oke Belakangan ini Sedang hangat di bicarakan oleh masyarakat twitter. Gue Taunya juga dari twitter ni permainan aneh, tapi karena gue belum Online via PC jadi baru tadi gue nyoba maen ini bareng mukhlis di rumah gue. Kita asik aja maen berdua ni permainan sampe ayah ama kakak gue juga penasaran walaupun mereka ga ngerti kita lagi ngapaen. Oke permainan aneh yang di ciptain ama Benakribo ini emang bener - bener menguras otak dan pikiran. Warga twitter pasti udah ga heran ama permainan yang di sebut dengan nyonnyonnyon .  
Belakangan ini gue yakin elo elo pada juga nyobain rasanya permainan ini sebenernya sih bukan loncat - loncat aja ya permainannya . Mendingan kalian langsung ke TKP aja deh. Kalau kalian emang ngerasa diri kalian pinter mendingan kalian nyobain ini. Tadinya gue ama mukhlis berdua jawab semua soal - soalnya dan stuck ampe level 8 setelah itu gue sendiri ngelanjutin ni permainan aneh sampe level 10. Oke aku akui disini gue emang kelihatan asli gue yang tolol level 1-28 cuma baru bisa sampe level 10 . Rasanya tadi otakku sudah di peras - peras dengan mesin cuci dan di putar - putar . Tapi Alhasil gue Stuck di level 10 kayak gini nih soalnya

Wednesday, June 15, 2011

Ultah Galeh


Oke kalian tahu ini siapa? Yah jelas tau lah jelas - jelas gue udah tulis namanya di Judulnya . #Abaikan  . Yak ini Galih . Galih Akbar yang ngaku ngaku dirinya Ganteng , tapi penilaian masih di tangan anda. 


Tunggu Sebentar !!!
Perasaan Blog Gue isinya orang ulang Tahun semua -__- gue baru inget 


Oke cowok eksis ini *terpaksangomongnya* kemarin ni tanggal 11 Juni 2011 genap 18 tahun yah udah tambah tua ya, trus bentar lagi mau kuliah di Bandung hikss  
Ceritanya gini, gue sama Ayut emang udah rencanain ini semua ditambah Devi yang pengen ikutan ngerjain anak satu ini. Pagi - Pagi banget ya gue bangun ngumpul di Rumah ayut jam setengah 6 bareng Yunet ama Gungde . Yunet yang rumahnya jauh dari Batubulan bela - belain dateng pagi juga loh. Cuss deh kita berangkat ke TKP, si gungde jemput si Mukhlis dulu. Nah sampai depan gang rumah galih apa yang kita lakukan?


Andri's Birthday

Ini temen gue namanya ANDRI biasa sih temen - temen manggilnya nje, enggak usah ditanya deh nje itu di ambil darimananya, gue aja enggak tau. Tapi gue sih jadi kebiasaan manggil dia gitu. Ups Kok malah perkenalan
Oke ini kejadiannya udah bulan lalu tepatnya tanggal 23 Mei 2011 teman imut kita ini ulang tahun. Yah sebagaimana mestinya sudah ada rencana untuk membuat keonaran. HAHAHAHA #ketawasetan . Awalnya sih emang Pacar doi yang nyuruh kita kita buat ngerjain nje sebut saja Astawan. Astawan udah ngerencanain dari jauh - jauh hari deh dan udah hubungin kita - kita. ehhhmm,.. Dia sih nyuruh di rumah dia aja. Kita sih oke oke aja,.. ehehehe.. Nah pas tanggal. 23 nya.. kita udah siap siap alat perang.  Mau tau apa aja yang kita lakuin?

Tuesday, June 14, 2011

SC

Yak Sekarang Aku ceritain ni soal GENG . Heloo Geng !! You Know lah ya.. waktu masih SMP atau SMA ada aja kelompok atau komunitas yang di bentuk. Ini dia genggengan gue.  Lihat Foto Di samping. yak itu adalah salah satu contohnya. #aaaaaaaaaak


Yah Beginilah kumpulan cewek cewek yang enggak jelas deh dibentuknya karena apa. Mungkin karena kita selalu sama sama kali yee Foto di sebelah ini namanya SC (sebelas crew)
kenapa ya kok di bilang bersebelas? padahal kan itu yang di sebelah cuma 10 orang ya ?

Monday, June 13, 2011

ISENG jadi KERJAAN

       



Ini Temen Gue namanya Manik dia ini temen gue dari kelas 1 SMP sampai kelas 3 SMP. Pas SMA gue sekelas lagi waktu gue duduk di kelas 2 & 3 SMA . Well sebenernya gue bosen liat mukanya dia ni . 

Yeah Kuakui ini anak kayak bolang semua temen - temen juga bilangnya sih begitu, dia ini emang suka berpetualang gitu deh apalagi sepedaan ampe jauh jauh gitu. Anak ini emang narsis dan yah bisa dibilang bisa gue ajak buat gila - gilaan.
Sip deh.. sekarang gue ceritain. Tempo lalu lah sekitar tanggal 07 Mei 2011 yang lalu aku ni ceritanya cuma iseng ke skolah buat fotoin band temen gue, eh taunya gue ketemu nii anak lagi ama temen gue juga sebut saja Dede. 
Eh gue iseng aja liat tembok yang ada di sekolah yang udah di cat bersih.

Dan kalian tau apa yang kita lakukan ?

NIA konyol

Kamu tau ini siapa ? ini adalah adik gue namanya NIA SAFITRI . Banyak banget kekonyoloan kekonyolan yang dia perbuat. Dia ini anak kelas 5 SD di salah satu SD swasta di denpasar yang dulunya juga SD gue -_-  .Well adik gue ini emank lucu daan menggemaskan terpaksa nih publikasikan. Wajahnya dia emang sih baik imut imut tapi ya ampunnn sumpah deh ni anak jail banget. Dia ini meskipun masih kecil tapi mempunyai daya humor yang sangat tinggi dan bisa bikin orang - orang ngakak abis termasuk gue

Monday, May 16, 2011

LULUS

TANGGAL 16 MEI 2011
SMAN 5 DENPASAR DINYATAKAN LULUS 100%

Hey kawan.. yeahh kita triak LULUS
seperti biasa ya kita selalu adain yang namanya tradisi kelulusan seperti coret coret baju dll
ini emang udah mendarah daging (istilahnya begitu)
come on liat yaa aksi kita ni mulai dari coret coret pake spidol dan pake cat pilox

GRADUATION

 Ini adalah Saya.. Bagaimana? Apakah saya sudah berbeda dari biasanya? Menurut saya iya.. karena inilah ajang dari pembunuhan karaker. Malam itu tepatnya 6 Mei 2011 SMANELA mengadakan acara pelepasan. Sungguh Acara formal Anak SMA yang mengharuskan kita menggunakan pakaian Formal dan alhasil semua cantik dan tampan

Monday, May 9, 2011

Happy Birthday to You

May, 6th 2011, My lovely Boyfriend was 18 years old. I have prepared for this from a month ago. I make something for him. I told his friend to make him become dough like a cake. hahaha it's so funny.me and some his friend has planned went to his home in the friday morning. we have prepared eggs, flour, water and... hmmm I  forgot. 

And,, wwwoofffhhh

Sunday, May 8, 2011

Rose

At the night Januari 10th 2011 
After I taken a course at ssc 
My boyfriend pick up me 
and 
What the thing that he will give to me?
WOW

My Boyfriend given me the ROSE one
And we were dinner at AYAM GORENG sanglah,,,
ahahahhaa

18 Years Old

In January 2011, I was 18 Years Old
I cann't believe I still alive
And What Do you think?
Usually when my brithday, I got a school holiday. But when I was 18 years old not holiday.
So ? what do you think what all in my mind?

Let's Begin Again

Sebelumnya aku emang sudah memiliki blog
Aku rasa blog milikku itu terlalu aneh
dan akhirnya aku membuat halaman blog baru
Inilah blog baruku... Mungkin masih kosong ya.
Aku ingin bercerita tentang "Aku, Cinta, Kehidupan dan Persahabatan"

Tapi boleh lah kalau kalian ingin mampir mampir sebentar ke blog aku
ini aku kasih alamatnya http://herniphotography.blogspot.com/
eh boleh juga ni disini http://ordinaryphotography.multiply.com/

Sekian dulu deh.
ntar aku lanjut lagi ya
bye