Sunday, December 9, 2012

BRB itu......





 Menurut kalian status - status diatas maksudnya apa?

Yaps.. mereka salah tiganya orang yang menurut gue ngebuat gue dan temen - temen gue resah dan khawatir. Sedih banget liat temen sendiri buat status gitu ya :') Apalagi sering banget muncul di TL atau di RU. Pengennya ngasih tau yang bener tapi ga enak ntar dia malu :') . Daripada bakal jadi bahan tertawaan, gue sempet mikir gimana caranya nyindir dengan sopan. Kalo gue kasih penyuluhan macem petugas dinas kesehatan atau apa itu lah juga ga mungkin banget ya... -___- 

Akhirnya gue punya project baru dan ini cuma iseng. Gue ga maksa ada yang beli dan gue juga ikhlas buatnya :'). IYAA.. gue bikin baju "BRB" yang temannya menyampaikan informasi aja ke temen - temen yang seperti diatas tadi.

THIS IS "BRB" T-SHIRT

Sunday, October 28, 2012

Kiat - Kiat Biar dapet Gratisan Pulsa 50ribu

Hari ini gue bangun pagi dengan aktivitas pagi gue yang udah biasa seperti boker 2x terus mandi, terus belanja, terus buat makanan , terus online sampe pantat berakar. Pertama kali online buka twitter Kekasih gue nyuruh gue on Skype. Tumben - tumbenan banget doi mau chat via skype. Yaudah gue kabulkan permintaannya. Pas gue chat isinya ga enak banget. Kayak gini nih :
Sengaja disensor biar penasaran *bagi yg blm tau*

SHOOOCKKK !!!
*lalupingsan*
TERUS YANG BALES BBM GUE BARUSAN SIAPA? 
DAN YANG READ BBM GUE ITU SIAPA?
HANTU???
Iya, jadi gue bbm doi tapi kelihatannya cuma di read doank terus deliv. Terakhir doi ga menggang Hp gara - gara batrenya low dan Hpnya mati. Lah ini udah idup. Siapakah Pencurinya??

Friday, October 26, 2012

Beli baju ama jam free Ongkir !!! Buruan cuma di LAKU.com

Bicara soal kuliah, Tugas ini tugas itu, kuis, uts.. Arggghh bikin pusing. Tapi kuliah itu kadang yang dipikirin penampilan mulu. Besok mau pake baju apa ya? Besoknya lagi mau pake baju apa? Masak mau pake itu - itu terus. Ntar malah dikira enggak ganti baju nih. 

Jangan bingung !!

Gara - gara gue bingung mau pake baju apa gitu ke kampus akhirnya gue searching - searching gitu di internet. Biasa lah gue suka belanja online gitu. Pas gue cari - cari eh dapet nih tempat yang bagus. Pokoknya kalian musti belanja di sini ni BELANJA ONLINE MURAH buruan deh. Kalian pasti ga nyesel. Gue yakin sekian persen anak muda di seluruh Indonesia suka banget belanja online. Tinggal duduk doank depan laptop. Klik klik klik udah deh barang udah dateng. Tapi gue yakin kalian pasti sering kan kalo belanja musti pake Ongkir dulu. Yahhh itu mahh udah ga jaman. di LAKU.com kalian bisa bebas belanja tanpa harus mikirin ongkir - ongkir segala. 

Ga percaya? 

Masih ga percaya juga kalo di LAKU.com free ongkir? Nih gue kasih deh screenshootnya. Biar kalian bisa buktiin sendiri.


 Apa?? Masih kurang jelas juga?
klik lanjut buat tau gimana selanjutnya

Thursday, October 25, 2012

Numpang Tidur di Jogja


Hobaaaaaaa.... !! Apa kabar ni blogger gue, terakhir kali gue ngepost tgl. 30 Juli tahun ini, gilak dah berapa bulan lamanya gue ngilang dari peradaban sampe sampe muka gue udah berubah gitu. Liat deh muka gue yang tambah unyu, rambut gue aja udah hampir panjang kan. Tapi meskipun rambut gue udah sedikit agak panjang, semua udah mulai menggugur gara - gara gue depresi. Depresi soal kuliah gue yang makin lama makin suram aja. Sehelai demi sehelai udah gue kumpulin dan gue iket trus sama emak gue dijadiin sapu buat nyapu eek kucing dirumah gue. Gara - gara gue depresi, produksi ketombe gue juga semakin banyak. 

Sebenernya gue bukan mau ceerita gugurnya rambut gue dari kepala ini, tapi gue mau cerita soal liburan gue kemaren ( kira - kira udah 2 bulan yang lalu) *itung sendiri kapan* Gue bener - bener butuh liburan, akhirnya abis lebaran gue berangkat ke Jogja. Tapi pas diperjalanan di pesawat gue ketemu ibu - ibu yang pengen banget gue kasih hadiah ketombe satu kotak sepatu beserta kaus kaki gue yang bau .  Disepanjang perjalanan doi cuma bisa nangis - nangis dan manggil - manggil 

"Papi.....Pappiiiii....., Tuhan aku berdosa dengan papiii" 

Tingkat kekepoan gue saat itu semakin meningkat, gue tanya kenapa ternyata si ibu baru aja di tinggal suaminya kembali ke Rahmatullah, merasa bising, gue suruh tenang, tapi tangisannya semakin kenceng. 
Arrrrhhh.. SKIP her SKIPPP.. !!

Monday, July 30, 2012

Hal yang dilakukan pas Boker

Gue orangnya kurus, Item, dan gue sadar kenapa gue terlalu kurus ini semua gara - gara BOKER terus. Setiap abis makan gue selalu pengen boker, tapi gue kebelet gue biasanya tau tempat misalnya pas gue ga dirumah gue ga pengen boker tapi pernah sekali gue pengen boker disekolah. Tapi banyak hal da manfaat yang bisa kalian lakuin pas boker misalnya :

1. Baca buku
    sambil boker biasanya gue sambil baca novel atau buku yang    
    lagi pengen gue baca
2. Belajar
    Pada saat boker biasanya konsentrasi gue meningkat, jadi pas     
    boker lah saat -  
    saat yang bagus buat belajar
3. Ngapalin Lagu
    Kalo lagi dengerin lagu sambil boker ini saat yang tepat buat 
    ngapalin liriknya,
    biar pas ada konsernya loe ga cuma lipsing aja
4. Ngupil
    Pas boker biasanya hidung makin banyak memproduksi upil jadi 
    pas boker pas banget buat ngupil
5. Tidur
    Tidur di kasur udah biasa, buat menghindari hal - hal aneh yang 
    disuruh ibu mending gue kebelet boker terus gue sambil tidur  
    deh


Yang Ga banget di BBM

Belakangan ini gue resah banget sama peradaban BBM itu loo aplikasi chat di HP gaul Blackberry. Gue cupu tapi gue pengen jadi anak gaul yang punya BB tapi kayaknya gue ga cocok deh. Peradaban BB terlalu ekstrim banget buat gue. Banyak banget macem - macem orang di BBM gue, ada yang namanya melambung - lambung dan aneh - aneh gitu dan setelah gue tanya itu nama yang seni -____-

Ada juga yang ga kalah bikin gue pengen mutilasi oarng dibalik kontak di bbm gue yaitu :
1. Sukanya promote temen
    Gue sampe bingung tiap detik tiap menit tiap jam deh ya, 
    promosi pin temen, padahal gue ga kenal ama temennya. Gue  
    sempet bingung kayaknya yang promote ni udah dibayar jadi 
    sales promosi pin BB ke orang - orang, atau orang yang 
    dipromotin itu ga punya temen.. Eduhhh kasiaaann *pukpuk*, 
    Kadang gue jadi ngerasa di PHP in deh setiap HP gue bunyi 
    ternyata cuma promote, gue kira dari gebetan

2. Ngobrol di RU
    Ini salah satunya yang bikin gue males idupin Recent Update. 
    Ada aja sepotong
    orang yang ngbrol di RU alasannya pending misalnya :

@Kampret : "BBM Pending, iyaa gue udah cebok tadi pagi"

terus si kampret bales

@Bejo : "Aduh tadi gue malah lupa cebok"

dan terus balas - balasan sampe gue bisa menyimpulkan apa yang mereka bicarakan .

3. Gonta - Ganti Display Picture
    Gonta - ganti DP mungkin udah lumrah, tapi yang ga lumrah itu 
    yang gantinya tiap satu detik dan fotonya itu itu aja.

    Misalnya sekarang fotonya lagi boker dikali, satu detik lagi foto 
    lagi boker di sawah dll

4. Tes Kontak
    Yang bikin males ini ni, sama halnya kayak yang promote bikin 
    PHP udah gitu dari pertama kali gue beli BB gue sama sekali 
    enggak ngerti apa itu tes kontak.
    Coba yang tau plis gue cupu kasih tau gue fungsinya donk.. !!!

5. Autotext
    Macem- macem orang yang suka nyimpen autotext tapi yang ini 
    lebih parah, banyak jenisnyam yang melambung - lambung ada 
    juga yang saking kreatifnya sampe mengharuskan kita pake 
    kacamata 4D buat ngebaca

Masih banyak lagi sih tapi gue bingung mau nulis yang mana ...

Tipe - Tipe Dosen Menurut Kendaraannya

Hello .. Helloo semuanyaa.... udah lama gue ga ngeblog lagi, mau gue ngeblog juga sapa yang mau baca. *mati*

Tujuan gue buat blog sebenernya cuma pengen sharing aja , mau ada yang baca atau enggak juga ga masalah sih. Tapi kalo ada yang baca mungkin itu orang-orang yang udah gue ancam keselamatannya *ketawasetan*

Berhubung kegiatan gue sebagai mahasiswa udah semakin padet kalo ga ngampus,baksos,tidur siang,tidur malem,tidur pas pelajaran dll pokoknya banyak deh !!

Ga terasa gue udah setahun kuliah dan gue udah meneliti beberapa dosen. Kali ini gue pengen banget bahas dosen yang ada di kampus gue menurut kendaraannya

1. Dosen bermobil
    Ciri - ciri dosen yang bawa mobil nih biasanya dandannya waw.. 
    ada yang gaya kayak syahrini terus rapi, kalo yang cewek bawa 
    tas dua tas ibu - ibu itu sama tas laptop gitu deh udah gitu pake 
    accesoris yang lumayan lah kantong gue mungkin bisa ampe 
    robek - robek kalo beli. Kalo yang cowok paling mentok cuma 
    bawa buku ama laptop doank. Yahh pokoknya dosen yan 
    bermobil itu udah paling wah deh

2. Dosen bermotor
    Ini nih biasanya dosen - dosen yang kayak gini yang bikin gue 
    pengen bawa tisu satu kardus buat ngelapin keringet dosen ini, 
    pas semester satu kemaren kelas gue ada di lantai tiga. Suka   
    kasian ama dosen yang telat bawa motor lagi. Ciri - cirinya pake 
    tas ransel (rata-rata pake ransel) , layaknya dora the explorer itu 
    tuh atau doraemon, jadi di tas dosen ini semua ada. Dari laptop 
    sampe perlengkapan lainnya. 

Ciri - Ciri Dosen Cewek yang bermotor :
  1. Abis lepas helm rambutnya lepek poni lepek udah kayak tikus celurut kejebur got
  2. Make up luntur dijalan
  3. Bedak udah ganti jadi bedak solar
  4. Stok tisu banyak buat ngelap keringet
  5. Lesu 

Ciri - Ciri Dosen Cowok bermotor :
  1. Bawa tas ransel
  2. Pake jaket dan perlengkapan lain
  3. keringetan
3. Dosen naik bus
    nahh yang ini ni dosen yang naik bus biasanya tuh biasanya 
    minta jemput kalo mau ngajar dari kantor ke kelas, yah kasian 
    juga kalo dia jalan. 

Sorry Postingan gue garing, Terus ga ada ilustrasi yang aneh - aneh itu soalnya gue ga bisa bikin. 

Sunday, May 13, 2012

SKRIPHIT jadi Obat Flu

Seminggu atau 2 Minggu yang lalu gue ngerasa badan gue enggak fit banget tapi seminggu atau 2 minggu yang lalu gue terkena serangan flu.. Yahh tepatnya sih influenza gitu deh.. Malemnya gue nganterin adik gue ke toko buku.. pas gue liat- liat buku ada tumpukan buku yang lagi jadi Trending Topic tapi udah lama gue cari di gramedia bukunya sold out terus.. pas gue nengok ke tumpukan buku yang dibawah ehh ada ini,.

Cari Sendiri deh ya yg gue maksud
Dan setelah liat buku itu gue jadi berfikiran licik, gue tanya - tanya ama adik gue tadi dikasih duit berapa.. Ternyata dikasih duit lebih.. *tampangdevil* Akhirnya gue membeli buku itu.. *dancingditempat*

***

It's
SKRIPSHIT

Saturday, April 28, 2012

Dari Ketemu Raditya Dika Ampe Dikirimin Tanda Tangan

Sebenernya ini cerita gue yang basi banget kalo di ceritain. Tapi Sayang banget kalo ga diceritain.

Tapi ya gue ceritain aja deh ya,,Siapin popcorn ya buat baca cerita gue. Tapi gue enggak maksa kalau kalian mau baca cerita gue ini. Gue doain deh yang baca abis baca Bokernya lancar setiap pagi. AMIN.

Ya udah enggak usah banyak intro lagi ni, Pagi itu *lupatanggalberapa* adalah jadwal gue buat dateng ke talkshownya Bang @radityadika yang diadain ama univ swasta di denpasar, Sebelumnya gue udah janjian ama temen gue @njeandri & @HarsyaWidyasari buat ketemu dilokasi dan satu kakak kelas gue dikampus @prasetyadtama. Pagi itu gue udah siapin apa aja yang harus gue bawa kayak kaos kaki,sarung tangan,tas,kamera, dll. Si andri ama kak tama ini udah bbm gue dari pagi dan nanyain gue berangkat jam berapa, karena lokasinya deket ama rumah gue, gue jadi santai aja.. gue suruh aja mereka berangkat duluan. 20 menit sebelum acara gue berangkat kesana, ternyata bang radit belum dateng dan masih di adain kuis - kuis gitu sambil minum kopi dan makan kacang. Dari pertama kali gue beli tiketnya yang mahal itu gue udah berpikir gue dikasih makan steak,spageti atau makanan mahal yang gue enggak pernah makan #miris 

KAMPRETNYA lagi pas kuis gue mau jawab tapi gue enggak ditunjuk sampe ketek gue ini kering dan ikutan treak treak.


***

Friday, April 13, 2012

Friday Thirteen

Apa sih her itu gambar lo ? 
"Oh itu ,, gambar Friday 13th"

Apaan tuh Friday Thirteen ?
"oh itu... gue juga enggak tau" *muka joker*

Lah terus ngapaen elu post ?
"Ya karna gue enggak tau apa itu Friday Thirteen"

Monday, February 27, 2012

Welcome back

Helooo.. *liattanggalan* kalau gue liat tanggalan dari terakhir gue ngepost kayaknya ini blog gue udah bener bener berdebu dan banyak sarang laba - laba nya kali ya *bersihbersih* selama akhir 2011 sebenernya gue banyak banget punya cerita,, tapi gue lagi enggak ada waktu buat ngasuh ini blog gue *nangisdipojokan* ini Semua karna UJIANNN sialan yang membuat gue harus konsen supaya nilai IP pertama gue bagus,, ehem... yaudah lah IP ga usah dibahas.. udah pasti bagus *sombong*  

Lanjut aja deh ya.. Kemaren ni pas Palentinan, gue sempert buatin video ni buat kalian . Yaa gue sempetin lah buat beginian di sela sela gigi gue...
ehh bukan,.. bukan di sela gigi gue tapi di sela - sela kegiatan gue yang udah mulai padet pas awal februari ini,.. yahh dibilang ini adalah postingan pertama kalinya di tahun 2012

Sebernernya gue sedih banget padahal banyak banget cerita yang udah lewat tapi gue belum posting alias BASI  TOTAL deh kalau gue ceritain sekarang. Yahh pokoknya dari ketemu bang Raditya Dika - Dapet tanda tangan di novel terbarunya. Terus cerita new year gue.. Nah itu dia sayang sekali gue enggak sempet ngPost..

Udah gitu karna bener bener udah jamuran ni. Guest Book Gue udah rusak,.. ternyata setelah gue cek emang semuanya rusak.. dan gue pasang guest book baru yang jadinya guest gue yang dulu gue lupa siapa aja .


Tapi gue udah nyiapin hadiah buat kalian di Postingan gue yang pertama di tahun 2012 ini yeahh.. cekidot